¿Cómo trabajamos?
El producto que tenemos en Save Fruit es de calidad de exportación, con esto garantizamos una trazabilidad del mismo y mantenemos la calidad que nos caracteriza.
El diagrama anterior contiene una imagen propiedad de APEAM, necesaria para ejemplificar el manejo de nuestras clasificaciones internas.
Calibres
En Save Fruit tenemos nuestra propia clasificación de calibres basados en los de la APEAM
La diferencia radica en que trabajamos calibres más grandes que como los maneja la APEAM.
Los clasificamos de la siguiente manera:
Extras (APEAM) — Primeras (SAVE FRUIT)
Primeras (APEAM) — Segundas (SAVE FRUIT)
Mediano (APEAM) — Terceras (SAVE FRUIT)
Comercial (APEAM) — Cuartas (SAVE FRUIT)
Estados de Maduración
Manejamos diferentes estados de maduración debido a que contamos con refrigeración controlada, esto nos permite garantizar la maduración pareja y correcta del producto disminuyendo las mermas del mismo.
Cualquier cambio que impacte la floración del aguacate puede dar como resultado diferentes situaciones que perjudican la producción, desde abortos del fruto que impacta en la demanda, hasta una inadecuada maduración que afecta que el fruto logre las características adecuadas para su cosecha.
Todo impacto ambiental influye directamente en la demanda del producto y a la vez tiene un impacto en el precio del mismo.
Temporalidad
Contamos con producción todo el año debido a que manejamos diferentes floraciones a lo largo del año.
Aquí se muestra un calendario mensual de las floraciones como se supondría deberíamos tener en piso según la época, esta situación ha cambiado a lo largo de los años debido a los cambios climáticos.